2024职业教育活动周

【活动周动态】一技在手,一生无忧——材料工程系开展“职教进社区,焊接暖人心”活动

发布时间:2024-05-20 浏览次数: 设置

5月18日,2024年职业教育活动周期间,材料工程系积极响应“一技在手,一生无忧”的职教活动周主题在汇乐国际小区开展了系列别开生面的社区服务与职业教育宣传活动。

一、专业教师指导 展职教风采

在材料工程系团总支书记郭利婷和焊接专业江辉教师的指导下,焊接协会的学生将课堂知识搬到社区,他们利用专业的焊接技术和设备,为小区居民维修家居生活用品和小区公共设施,深受校企物业和业主欢迎。这一项目不仅展示了师生们高超的焊接技能和专业水平,更体现了职业教育服务于民的宗旨。师生们用实际行动将专业知识与社区实际需求相结合,解决了居民的实际问题,让居民们切实感受到了职业教育的价值和意义。

二、专业知识普及 传递职教温暖

在此期间,师生们还展示了增材制造专业的3D打印物品,并向居民们详细介绍了该专业的课程设置、师资力量以及在教学和科研方面取得的成果。通过现场展示和讲解,居民们对增材制造这一前沿技术有了更直观地了解和认识,同时也对材料工程系的教育教学工作给予了高度评价。

三、学校社区联动 共筑职教未来

此次活动得到了汇乐国际小区物业的大力支持。物业工作人员表示:“感谢材料工程系的师生们为小区居民提供了这么实用的服务。这次活动不仅增强了居民们对职业教育的认识,也促进了社区与学校的交流与合作。”

通过此次活动,材料工程系的师生们用实际行动诠释了职业教育的价值和意义,展现了职业教育的实用性和重要性。未来,材料工程系将继续深化与社区的合作,将更多的专业知识和服务带给社区居民,为社会发展贡献自己的力量。

(文/图 材料工程系)