电气工程学院赴重庆开展“访企拓岗”和专业建设调研

发布时间:2024-08-14 浏览次数: 设置

为广泛开拓就业渠道和就业岗位,深度了解所在行业的发展趋势和人才需求形势,进一步开展职业教育本科层次人才培养模式探索,不断增强人才培养的针对性和适应性,近期,由电气工程学院负责人罗光伟和学校决策咨询顾问彭拯带队一行5人到重庆市开展“访企拓岗”和专业建设调研工作。

调研小组先后到重庆海王仪器仪表有限公司、重庆享控智能科技有限公司、重庆元谱机器人技术有限公司、重庆重变电器有限责任公司、重庆鸽牌电线电缆有限公司等自动化装备、电器设备和电缆重点制造企业开展调研。调研过程中,校企双方主要针对毕业生就业岗位需求,企业对毕业生的知识、能力、素质要求,职业教育本科层次人才培养途径,校外实训基地建设等方面展开了深入讨论和交流,在职业本科教育的人才培养定位、专业设置、实践技能培养等方面达成了共识,并就2025届毕业生需求和持续深化校企合作等问题探讨取得了建设性的成果。

此次调研得到了学校重庆校友会的大力协助,推动了学校紧密围绕“成渝双城经济圈”国家战略持续加强与重庆市域装备制造企业的校企合作,为进一步在专业建设、人才培养和就业服务等方面开展深化合作奠定了良好基础。(文/图 电气工程学院)