艺术学院赴重庆云谷·永川大数据产业园开展专业调研

发布时间:2024-07-30 浏览次数: 设置

为加强对本科层次职业教育的研究和模式探索,增强职业教育的适应性,赋能新质生产力,近日,我校艺术学院负责人丁艺带队赴重庆云谷·永川大数据产业园开展专业调研。

在重庆永川大数据产业园校企合作经理廖波的带领下,艺术学院调研组参观了园区内大数据产业园重庆云谷展厅。廖波对艺术学院调研组表示热烈欢迎,从服务外包、数字文创、云计算、人工智能及物联网和新型电商五大产业体系简要介绍了园区、相关企业的发展情况以及未来发展方向。

随后,双方就校企合作开展座谈交流,重庆爱奇艺潮行、达瓦科技、重庆彩色铅笔动漫设计等多家企业负责人参加座谈会。会上,丁艺介绍了学院的办学特色、专业建设和发展情况,表示希望能在人才培养、技术创新、社会服务、就业创业、文化传承等方面与园区及企业开展深度合作,在师资、实习实训基地等方面深入开展共建共享,以深化产教融合、校企合作助推产业和区域经济发展。

与会人员就合作模式、本科层次职业教育的教学计划制定、课程设置、师资培养等问题进行了广泛探讨和交流。

此次调研交流,推动了学校与永川区大数据产业园及园区内企业政校企三方的人才、技术和项目供需对接,在共建人才培育平台、构建人才培养体系等方面达成了合作意愿,为进一步深化合作奠定了良好基础。(文/图 艺术学院