展风采,促成长——教育学院开展第三次新教师公开课展示活动

发布时间:2024-06-25 浏览次数: 设置

为加强对青年教师的培养,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,促进教学方法的创新与交流,6月20日,教育学院举行了第三次新教师公开课展示活动。

本次公开课由徐天赐和任茂露两位老师主讲,两位老师精心准备教学内容,采用多种教学手段和方法,将各自的教学理念和教学方法融入课堂,充分展示了她们的教学实力和创新能力。徐天赐用“不一样的杜甫”为思路,展开了杜甫诗歌《客至》的教学,引经据典,让人耳目一新;任茂露从《九歌·山鬼》具有戏剧性质角度切入,带来了不一样《九歌》。

课后,与会教师就新教师的教学表现进行了深入交流和探讨。大家一致认为,新教师在教学理念、教学方法和教学手段等方面都进行了有益的探索和创新。同时,与会教师也针对新教师在教学过程中存在的问题和不足提出了宝贵的意见和建议。

此次新教师公开课展示活动不仅是对新教师教学水平的一次检验和展示,也是学院加强教师队伍建设、提升教育教学质量的重要举措。未来,学院将继续举办类似的活动,为教师搭建更多交流学习的平台,共同推动学院教育教学工作不断发展和进步。(/图 教育学院