艺术学院开展学生宿舍卫生安全大检查

发布时间:2024-06-24 浏览次数: 设置

为进一步加强学生宿舍卫生安全管理,排查隐患,增强学生安全防范意识,620日晚,艺术学院党总支书记杨晓蕾带领学工组长和全体辅导员,深入学生宿舍,开展了宿舍卫生安全大检查。

本次检查主要查看学生宿舍的消防安全、安全用电、寝室文明卫生等方面的情况。老师们在查看学生宿舍相关情况的同时,积极宣传宿舍用电常识和防火知识。经过现场查看,学生宿舍用电安全、卫生等情况整体较好,杨晓蕾在检查过程中与学生亲切交流,询问关心学生学习、生活情况,嘱咐同学们抓紧时间复习,为期末考试做好充足准备,并对少部分宿舍存在的安全隐患,要求相关班级做好登记,限期完成整改。

据悉,近期学校还将持续加强学生宿舍安全管理,组织各部门不定时走访学生宿舍,加强学生教育引导,同时开展宿舍文明建设相关工作。(文/图 艺术学院