酒博盛会扬天下,工程学子展风采——外国语学院学子积极投身2024四川国际美酒博览会志愿者活动

发布时间:2024-06-24 浏览次数: 设置

6月18日至20日,由中国酒业协会、四川省酒业协会主办,剑南春集团等单位承办的2024四川国际美酒博览会在德阳正式举办,外国语学院受酒博会组委会邀请参与博览会志愿者团队服务工作。

此次博览会以“美酒香约 德扬天下”为主题,秉承“国际化、特色化、多元化、市场化”的办会理念,汇聚全球美酒,共探酒业发展之路,设置了名酒综合馆、国际综合馆两大专业展馆,共有来自7个国家(地区)的超过250家中外酒企参展

根据酒博会工作要求,外国语学院精心选拔了一批专业素养高、服务意识强的志愿者参与本次酒博会。经过严格的面试、培训和考核,来自应用英语专业的54名学生充分发挥了自身专业优势和语言优势,通过层层选拔,成功入选2024四川国际美酒博览会志愿者培训班成员,并于6月15日—20日出色完成了培训、布展、问询服务等各项志愿者活动,提供了高质量服务,助力大会顺利开展,充分展示了川工程大学子投身社会服务的靓丽风采

外国语学院院长张志友、党总支主持工作副书记高琦、副院长何冬梅、应用英语教研室主任王榛、专业指导教师周莉琨、辅导员司园园在酒博会期间深入现场,与德阳会展集团领导深入交流学生们工作情况,并与学生们交谈工作所学所得所思,鼓励同学们积极投身志愿服务,锤炼专业技能和综合能力。

通过此次志愿服务,学生们将专业所学的商务知识、语言知识等专业技能充分运用到志愿服务中,进一步提高了自己的实践能力和职业素质。未来,外国语学院也将继续深化校企合作模式,拓展合作领域和范围,为培养更多高素质高技能语言人才,为助力地方经济社会发展作出更大贡献。(文/图 外国语学院)