后勤服务中心开展“走进后厨 健康共享”活动

发布时间:2024-06-17 浏览次数: 设置

近日,由后勤服务中心主办,校学生会生活心理部及校团委共同承办“走进后厨 健康共享”为主题的后厨开放日活动相继在松苑餐厅、竹苑餐厅、桃苑餐厅开展。来自各二级院的70余名学生代表在食堂工作人员的带领下,深入后厨体验食材采购、验收、储存、加工、烹饪到销售等各个环节。食堂负责人详细介绍了各环节的操作规范,并对同学们提出的问题进行耐心解答。

后厨参观结束后,各食堂组织开展了交流会,食堂负责人表示,开展此类活动旨在进一步加强校园食品安全工作。会上同学们就之前收集的各类食堂意见及建议与工作人员进行了积极讨论,并表达了自身感想。

后勤服务中心主持工作副主任叶靓表示,此类活动的持续开展能够进一步加强食堂工作人员与同学们的互动交流,在为同学们答疑解惑的同时,也让同学们了解更多餐饮服务的具体内容和相关程序,加强对餐饮服务保障工作的理解、支持和监督责任意识,共同促进餐饮服务保障工作向精细化、优质化、内涵化发展。(文/图 后勤服务中心)