学校第四期“青马班”开展外出实践教学活动

发布时间:2024-06-17 浏览次数: 设置

为传承红色基因,611日下午,学校第四期“青马班”学员前往中江县黄继光纪念馆和东方电气集团东方电机有限公司进行实践参观学习。

在黄继光纪念馆,学员们在讲解员的引领和讲解下,回顾了伟大的抗美援朝战争,通过陈列展览区的文字、图片、视频、展品,了解英雄黄继光的成长故事,致敬英雄无畏、平凡造就伟大的精神。学员们认真聆听,积极发问,深切感受爱国主义情怀。参观结束后,所有学员在英雄雕塑前重温入团誓词。

在东方电机有限公司,学员们在工作人员的带领下,通过参观生产车间、企业文化墙了解我国水电机组制造的发展历程。座谈会上,在东电工作的我校三位青年校友向学员们介绍了自己的成长历程,并勉励大家坚定理想信念,认真学习,做新时代的好青年。

校团委主持工作副书记张翔在总结发言中提出“三个感谢”和“两个希望”,同时期望每一名四川工程学子都牢记使命,勤奋学习,在每一次的学习实践中,不断提高思想道德素养、创新实践能力和组织协调能力,挺膺担当,努力成为优秀的新时代中国特色社会主义事业建设者与接班人。(文/图 校团委)