体育与健康学院举办公众急救技能培训及教师健康知识讲座

发布时间:2024-06-14 浏览次数: 设置

为进一步普及健康知识,增强师生的疾病预防意识,提高校园急救能力,近日,体育与健康学院特邀德阳市第五医院中医康复科与急诊科医护团队来校作了题为“公众急救培训及教职工健康知识普及”的健康知识讲座。学校部分教职工和学生聆听讲座并参加现场急救技能培训。

一个半小时的讲座中,五医院中医康复科李凯副主任医师深入浅出,讲解了颈椎病的发病机制及预防方法,并展示了颈椎康复操。急诊科刘菡副主任医师,重点讲授了气道异物梗阻的急救措施与心肺复苏操作方法,并与在场师生进行互动,让大家学习进行心肺复苏的实际操作。

现场互动环节,两位医师就大家提出的问题进行了回答。在场师生表示,通过此次讲座活动,了解了校园人群常见颈椎等慢性病发病机理及改善方法,学习了现场急救的操作步骤及注意事项,对预防疾病以及应对突发急救状况有了更深的认识,受益良多。/图 体育与健康学院