舞动龙韵庆端午,弘扬中华情韵——我校学子参与剑南春杯2024年中国龙舟公开赛(四川·德阳站)开幕式精彩表演

发布时间:2024-06-13 浏览次数: 设置

6月10日,端午节当天,剑南春杯中国龙舟2024公开赛(四川德阳站)在绵远河(沱江)正式启动。这场赛事汇聚了全国各地的龙舟爱好者,铺展开一幅热闹非凡的画卷。我校体育与健康学院的学子们通过别出心裁的舞龙节目,赢得了在场观众的热烈掌声,展现了我校学子的青春风采。

赛前,学生们在李古月老师的指导下,由王敏、段文丽两位老师带进行了一个月的紧张训练。他们精益求精,从大动作到小细节,无一不经过细心打磨。大家全力以赴,身着传统龙纹服饰,手握龙身,反复排练,力求在比赛中呈现最佳状态。

比赛当天,江风轻拂,阳光照耀。我校学子们迈着矫健的步伐登场,伴随着激昂的鼓点,他们舞动手中的龙身,犹如一条巨龙在江面上翻飞腾跃。比赛过程中,他们的动作协调一致,配合默契,龙身在空中划出一道道优美的弧线,令观众们赞叹不已。

此次龙舟赛舞龙节目表演,既是一次难忘的经历,亦是一次宝贵的历练。学生通过此次活动,更加深入地领悟到传统文化的魅力与价值,也坚定了他们传承和弘扬中华优秀传统文化的信念,大家纷纷表示,未来将继续满怀热情,坚定信念,书写属于自己的青春华章。

/图 体育与健康学院