悦享运动,蓄势美好——校工会2024年教职工趣味运动会圆满举行

发布时间:2024-06-03 浏览次数: 设置

运动展风采,奋进向未来。为推动学校全民健身活动深入持久开展,丰富教职工文化体育生活,近日,校工会联合体育与健康学院组织了教职工趣味体育活动,包括踢毽比赛、跳绳比赛、旱地龙舟比赛和同心鼓比赛等项目。全校教职员工踊跃参加。

5月7日下午,本年度趣味运动会在踢毽子比赛中拉开序幕。参赛老师们身姿矫健,彩色的毽子在他们脚下灵活飞舞,一上一下,犹如一道道绚丽的风景线,平衡技巧和反应速度得到最完美的演绎。这不仅是一场力量的较量,更是一场技巧与美感的呈现。比赛中,参赛教工们手握长绳,随着节奏快速跃起,每一次的起跳都是对速度与力量的挑战。他们的身影在绳索间穿梭,展现出无尽的活力和激情。

5月30日上午,伴随着一句句响亮的节拍声、呐喊声,旱地龙舟和同心鼓比赛在学校体育场欢乐开赛。只见彩色龙舟在操场绿色的海洋中疾驰前进,有的如顺水行舟、一路顺畅,有的如触到暗礁、跌跌撞撞……加油声、欢笑声回荡在操场上空。这一刻,整齐的节拍声、呐喊声已化为一股团结拼搏的力量;同心鼓赛场上,老师们凝神聚气、同心协力,在“你拉我扯”中相互配合,在接球击鼓中相互包容。这一活动,击的是鼓,凝聚的是人心……

经过激烈角逐,智能制造产业学院分工会代表队勇夺旱地龙舟、同心鼓比赛冠军和跳绳比赛季军;学生服务分工会代表队获得旱地龙舟、同心鼓比赛亚军和踢毽比赛冠军;建筑工程学院分工会代表队获得跳绳比赛冠军、踢毽比赛亚军;软件工程学院分工会代表队获得跳绳比赛亚军;实习工厂代表队获得踢毽比赛季军;材料工程学院分工会代表队获得旱地龙舟比赛季军;交通工程学院分工会代表队获得同心鼓比赛季军。

通过这次活动,教职员工在运动中释放了压力、增进了友谊。这些传统与现代相结合的文体活动不仅丰富了教职员工的业余生活,提高了他们的团队合作精神,更展示了教职员工的活力和风采。今后,校工会将举办更多文体活动,动员更多教职员工参与,共同营造充满活力、团结友爱的校园文化氛围,提升教职员工的职业幸福感。(文/图 校工会)