新力量,新风采——教育学院开展第二次新教师公开课展示活动

发布时间:2024-05-30 浏览次数: 设置

为促进新教师的专业成长提升课堂教学质量,教育学院近日开展了第二次新教师公开课展示活动。活动由教育学院主任邹毓文主持,教育学院总支负责人李蓉及全体教师参加了此次活动。

本次公开课活动由张榆浇、贺梓淇两位老师参与展示。其中,张榆浇的授课内容为“数列极限”,贺梓淇的授课内容是“电磁感应定律”。在公开课中,两位老师注重启发式教学,引导学生自主思考、探索知识,善于运用多媒体教学手段,使课堂更加生动、有趣,展现出各自的教学特色和风采。

教学有法但无定法。课后,老师们对两位新教师授课提出了意见和建议。他们表示,两位老师在教学设计、教学方法和课堂氛围营造等方面展现出了较高的专业素养和教学能力。同时,也希望他们能够继续保持这种热情和干劲,不断提升自己的教学水平和教学艺术脚踏实地,站稳讲台,站好讲台,为学校教育事业出更大的贡献。

新教师是学校的新鲜血液和未来发展的希望,此次新教师公开课活动为新教师提供了一展示自我、锻炼能力的机会。未来,期待新教师们能够继续发挥自己的专业特长和教学优势,在教育道路上不断前行、不断成长,为学校的教育工作注入更多活力和创新力量。(/图 教育学院