挖潜拓宽就业渠道——建筑工程学院深入开展访企拓岗专项行动

发布时间:2024-05-29 浏览次数: 设置

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动要求,建筑工程学院近期陆续走访多家企业,充分了解企业人才需求,加强校企合作交流,促进人才培养与行业需求的有效对接,拓展优质就业岗位,提升毕业生就业质量。

访企过程中,建筑工程学院党政负责人蒋明慧、曾令俊带队分别前往中天建设集团(西南公司)、中铁五局集团有限公司成都分公司、成都高新西区发展建设有限公司、四川安正乡村产业发展集团有限公司、四川泰通源实业集团有限公司、多维联合集团有限公司、远威集团有限公司等企业。在校企交流环节,蒋明慧就学校升格职业本科大学和建筑工程学院的发展规划向企业负责人进行了介绍,各家单位围绕企业自身发展、行业展望、人才需求进行交流,校企双方就未来合作展望和阶段性工作进行总结。

此次访企拓岗活动不仅加深了建筑工程学院与企业之间的交流,也更好地了解了企业人才需求及行业发展前景,有助于学院优化人才培养方案,提高人才培养质量。今后,学院将进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力学生高质量就业和人才培养高质量发展。(文/图 建筑工程学院)