国家职业教育理化测试与质检技术专业教学资源库建设工作研讨会顺利召开

发布时间:2024-05-28 浏览次数: 设置

5月25日,国家职业教育理化测试与质检技术专业教学资源库建设工作研讨会在我校召开来自全国各地共13家学校和企业单位参加研讨。

国家职业教育理化测试与质检技术专业教学资源库由我校牵头,联合常州工程职业技术学院和兰州石化职业技术大学共同主持建设,参与建设单位有渤海船舶职业学院、辽宁冶金职业技术学院、包头职业技术学院、四川化工职业技术学院、河北机电职业技术学院、中山职业技术学院和德阳立达仪器有限责任公司等十余家企事业单位和行业协会。

会议邀请高等教育出版社四川省数字资源制作中心副主任李永作《专业教学资源库建设关键与路径》专题报告,各参与单位分别介绍了资源库建设的思路与举措,并就共同关心的问题进行了探讨。

通过此次会议,各建设单位明确了建设目标、建设内容、建设标准及完成时间,大家集思广益,提出了推进工作的思路、方法,探讨了工作过程中存在的问题、困难及解决方案,还共同参观了我校的产学研平台。

国家职业教育理化测试与质检技术专业教学资源库建设项目是我校首批牵头主持的国家级职业教育专业教学资源库建设任务之一。在我校升为职本科之际,主持建设此项目,能够极大促进学校内涵建设,推动“三教”改革,服务行业和地方经济,提升专业和学校的影响力。

我校材料工程学院主任王泽忠教授,教务处副处长唐延东、材料工程学院副主任翟开华、质检教研室全体教师和校内课程负责人参加会议。/ 材料工程学院