打造校园品牌,提升学校形象——第二十二届科技文化艺术节“校园文创产品设计大赛”作品征集完成

发布时间:2024-05-22 浏览次数: 设置

经过几个月的精心筹备和有序工作,由艺术系承办的第二十二届科技文化艺术节“校园文创产品设计大赛”已顺利完成了作品的征集。

“校园文创产品设计大赛”是我校科技节系列活动中的一项校园文化创意作品设计比赛活动,旨在营造良好的校园文化氛围,加强校园精神文明建设,提升校园文化的内涵和影响力,激发师生文化创新创造的活力。通过举办校园文创产品设计大赛打造具有我校特色的文创产品,强化校园文化品牌,推动文化传承与创新。

自比赛通知发布以来,经过前期大量的宣传和动员工作,大赛得到了全校师生的积极响应和热情参与。作品内容丰富多样,形式包括徽标设计、录取通知书、明信片、3D打印摆件、纪念品设计等,这些设计创意与表达巧妙结合,展现了校园文化的独特魅力,充分展示了我校的历史底蕴、校园风物和办学特色。文创产品不仅具有文化性、艺术性和实用性,更体现了健康、积极、环保和创新的精神理念。

本次大赛不仅展示了师生的创作热情,更体现了我校学子在文创领域的创新能力和创造力。通过这样的实践活动,学生们将校园文化、创新思维和学习生活相结合,创作出了许多优秀的文创产品,为校园文化注入了新活力。(文/图 艺术系)