电气信息工程系举办“新能源发展与应用”讲座

发布时间:2024-05-21 浏览次数: 设置

近日,电气信息工程系特邀四川英杰电气股份有限公司总经理周英怀先生为全系师生带来了一场题为“新能源发展与应用”的精彩讲座讲座在学校的六教育成中心报告厅举行为校园内注入一股绿色科技的新风,也使科技节系列活动迎来高潮。

讲座现场座无虚席,气氛热烈。周英怀以其深厚的行业积淀和前瞻性的视野,从全球能源发展趋势出发,系统阐述了新能源技术,特别是太阳能、风能等可再生能源的发展现状、面临的挑战及未来趋势。他强调,在全球气候变化和能源结构转型的大背景下,新能源产业正以前所未有的速度蓬勃发展,成为推动经济社会绿色低碳发展的关键力量。

讲座过程中,周英怀通过分享国内外成功的新能源项目实施经验以及四川英杰电气在新能源领域的技术创新与应用等实例,着重强调了新能源技术的实际应用及其对环境保护、能源安全的重要贡献他鼓励学生们积极投身于这一充满希望与挑战的领域对青年学子如何把握新能源发展机遇,提升专业技能和创新能力提出宝贵建议

本次讲座的成功举办,不仅极大地拓宽了学校师生的专业视野,激发了大家对新能源技术研究与应用的热情,更为我们在新能源领域的教学科研工作提供了新的思路和方向。/图 电气信息工程系