“肺结核预防知识与现场应急医疗救护知识”专题讲座在学校举行

发布时间:2024-05-21 浏览次数: 设置

为有效开展校师生肺结核防治工作,提升师生急救知识和技能,成都中医药大学附属医院急诊科主任王力生主治医师张欢应邀校图书馆3楼多功能会议厅开展“肺结核防治知识与现场应急医疗救护知识”专题讲座。本次讲座由党委学部部长、学生处处长唐军主持。

医院专家结合自身丰富的医疗经验,以深入浅出的方式介绍了肺结核的定义、传播途径、识别方法、预防措施以及治疗方案,并通过实例进行了详细分析和讲解。同时还向现场师生介绍了海姆立克急救法和心肺复苏的相关知识,并与现场同学进行了互动和模拟演示,使师生们更直观地了解和掌握应急医疗救护技能。

讲座结束后,唐军强调树立科学健康观念、养成良好生活习惯以及保持健康心理的重要性,并呼吁大家加强体育锻炼,提高身体抵抗力,共同促进健康校园建设。

校医院院长张政以及学校宿管中心、后勤管理处、保卫处的部分教职工及各班生活委员共计300余人参与了此次讲座。(文/学生处、校医院、后勤管理处 图/校团委)