“节水中国、你我同行”——学校开展2024年度节约用水宣传活动

发布时间:2024-05-20 浏览次数: 设置

为贯彻落实全面节约战略和节水优先方针,深入推进国家节水行动,依据《关于加强节水宣传教育的指导意见》文件精神,近日,我校与德阳市住建局,旌阳区、经开区住建局共同在学校开展了内容丰富、形式多样的节水宣传活动。

活动期间,学校在校园道路公共区域布设宣传标识标语,普及节水理念,营造节水氛围,将节水理念深入人心;为在校师生发放节约用水宣传手册,让更多同学了解了水资源的重要性,使节约用水成为每个单位、每个家庭、每个人的自觉行动。

在三教前广场开展了节水知识宣传及有奖知识问答、“合力建水塔”“小球进水杯”“纸杯传水”“南水北调”“群龙取水”“倒立翁”等趣味游园活动。同学们积极热情参加答题,表现出对节水行动的关注和节水知识学习兴趣,进一步普及了节水知识,提升了师生们珍惜水、节约水、保护水的意识。

此次节水宣传活动,面向全校宣传了节水法规制度、普及了节水理念、让广大师生员工增强了节水意识,养成自觉节水的良好行为习惯,为建设节水型校园做出了贡献。(文/图 后勤管理处)