学校参加省级单位2024年定点帮扶若尔盖县联席会议暨乡村振兴调研工作

发布时间:2024-05-13 浏览次数: 设置

5月9日,省级单位2024年定点帮扶若尔盖县联席会在若尔盖县求吉乡举行。校领导倪波以及省委党校(四川行政学院)、四川护理职业学院、中国石油四川销售公司团等帮扶单位领导出席会议。

倪波从党建结对帮扶、教育帮扶、人居环境提升帮扶、产业帮扶、消费帮扶等方面总结了我校2023年定点帮扶工作取得的成效,并就下一步帮扶计划作了交流发言。若尔盖县委书记刘飞希望学校在技能培训和就业扶持上继续加大支持,力争每年暑假期间增派教师到若尔盖开展专题培训,帮助若尔盖开展房建、市政等相关领域重大项目规划设计、策划包装。

会后,倪波带领经济管理系党总支书记潘劲、交通工程系党总支书记滕峻林前往麻藏村,与村两委班子成员、驻村工作队开展调研座谈,就麻藏村党员活动室建设、其里寨老年活动室装修、村民技能培训和防诈骗宣传等帮扶项目进行交流。

10日上午,倪波一行考察了上黄寨村老年活动室、药材及高经农作物种植实验、党建阵地建设等项目开展情况。他指出:学校党委高度重视乡村振兴定点帮扶工作,驻村工作队要深刻领悟乡村振兴战略的重大意义,务必提高政治站位;工作队要紧密联系群众,充分发挥川工程人“踔厉奋发、笃行不怠”的优良作风,绘就若尔盖县乡村振兴“新画卷”。(文/图 党委组织部)