校际交流促发展,学习分享共提升——扬州工业职业技术学院来校考察交流

发布时间:2024-05-11 浏览次数: 设置

5月10日上午,扬州工业职业技术学院艺术设计学院院长宋晓梅一行来我校艺术系考察交流。艺术系领导班子及部分骨干老师参加交流会。

艺术系主任丁艺对宋晓梅一行的来访表示热烈欢迎,并就我校艺术系专业发展、办学特色、校企合作、产教融合、“双高”建设情况进行了介绍。宋晓梅对我校的热情接待表示感谢,欢迎我校前往扬州参观交流,并详细介绍了江苏地区职业教育办学特色,以及扬州工程职业技术学院艺术设计学院的发展概况、专业建设等相关情况。

双方相互交流了两地职业教育建设的经验做法,发展过程中遇到的问题困惑、发展方向和工作思路等,围绕职教领域的新政策、内涵发展的新要求、专业建设的新路径、学生就业的新趋势等方面展开了深入研讨,就工作室建设、师资队伍建设和人才培养等方面进行了深入交流。丁艺表示,两兄弟院校之间有很多相似之处,希望通过此次考察交流,能够加强合作,共同促进双方发展。

此次考察交流活动有效促进了我校与兄弟院校之间的交流与学习,增进了彼此的感情,加深了友谊,更为今后两校进一步交流合作、共同提高奠定了良好的基础为搭建交流平台,互享先进经验,推进学校职教本科建设和长远发展起到了积极作用。(文/图 艺术系)