展专业技能 重实践提升——学校开展2023年后勤服务技能大赛

发布时间:2023-12-05 浏览次数: 设置

为展现后勤服务“外树形象,内强素质”的精神风貌,发挥“岗位练兵、素质提升、技能强化”作用,同时为后勤服务员工搭建展现自我、切磋技艺平台,后勤服务中心与后勤管理处于11月30日联合举办2023年后勤服务技能大赛。

本次大赛围绕切配加工、烹饪制作、照明设施维修及水管熔接等项目的核心技术能力展开比拼。烹饪、切配比赛现场,选手们沉着冷静,凭借娴熟的刀工和操作技能,清洗、切配、烹饪、调味、装盘,一套流程衔接紧密、一气呵成,展示出一流的业务水平;水电工实操比赛现场,参赛选手们凭借规范的操作、熟练的技能,将日常练就的一身本领在竞赛场上充分发挥。比赛过程中评委们一丝不苟,对选手的每道工序都认真评审并进行现场打分选手们专业的职业素养及扎实的基本功赢得了评委和现场观赛人员的高度认可。

赛后,后勤服务中心主持工作副主任叶靓与后勤管理处主持工作副主任廖波分别对各赛项进行了比赛总结。本次技能大赛主要目的是为了提升后勤服务队伍的技能素质,建设知识型、技术型、创新型后勤服务队伍,丰富“人文后勤”内涵。后勤服务部门将会持续开展岗位练兵、技能竞赛、技能培训、技术交流等活动,着力培养工匠精神、工匠文化,为学校高质量发展贡献后勤智慧和力量。(文/图 后勤服务中心)