奋进和谐,“乒”出精彩——学校2023年教职工乒乓球混合团体赛圆满落幕

发布时间:2023-12-12 浏览次数: 设置

为推动我校全民健身活动深入持久开展,丰富教职工文化体育生活,倡导“快乐工作,健康生活”理念,校工会于12月5日至7日,在学校体育馆成功举办了2023年教职工乒乓球混合团体赛。

此次比赛共有来自全校17个分工会的100余名教职工参加角逐。整个赛事分为小组循环赛和交叉淘汰赛两个阶段,每场采用五盘三胜制,小组赛每盘实行三局二胜制,淘汰赛每盘实行五局三胜制,每局实行十一分制,每场比赛按照男单、女单、混双、男双、女双的顺序进行。

单打比赛中,参赛选手精神饱满、竞争激烈,直拍、横拍、扣杀、回挡、削球、弧线球……击球你来我往,喝彩加油声此起彼伏;双打比赛中,参赛教职工互相配合,默契十足,既切磋了球技,又增进了沟通。整场比赛精彩纷呈,参赛队员用汗水和激情展现了对乒乓球这项运动的热爱,为冬日的校园增添了勃勃生机。

经过36场激烈角逐,健康服务与管理系分工会代表队勇夺冠军,机关分工会代表队获得亚军,材料系分工会代表队获得季军,学生服务分工会代表队获得第四名,经济管理系分工会代表队、机电工程系分工会代表队、软件工程系分工会代表队、交通工程系分工会代表队并列第五名。

一直以来,学校工会高度重视教职工各项文体活动的开展,依托教职工协会,为广大教职工组织在工作之余能够放松身心、增强体质的丰富多彩的文体活动。今后,学校工会将继续发挥“娘家人”优势,为广大教职工举办更多健康向上的文体活动,激发教职工工作活力,鼓舞广大教职工为我校高质量发展贡献力量,团结引领广大教职工在教育强国建设中当好主人翁、建功新时代。/图 校工会