喜报!我校“习法明道”大学生志愿者普法团队在四川技能大赛——2023年四川省青年职业技能大赛中荣获银奖

发布时间:2024-01-05 浏览次数: 设置

近日,共青团四川省委、四川省人力资源和社会保障厅联合发布了四川技能大赛—2023年四川省青年职业技能大赛获奖通报,由我校马克思主义学院唐鹏老师指导的“习法明道”大学生志愿者普法项目团队,获得管理创新类项目银奖并由省厅推荐参加由共青团中央、人力资源社会保障部主办的“振兴杯”全国青年职业技能大赛,荣获国赛优胜奖,是四川省唯一在国赛获奖的思政类团队创新项目。

我校“习法明道”大学生志愿者普法团队,自2020年创设以来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以学习践行习近平法治思想为根本目标,为建设法治中国贡献青春力量。团队在3年时间内,“三个课堂”融通实践的过程中多维发力,开展校内外普法宣传数十次,积极利用新媒体平台开辟网络普法宣传阵地,拍摄普法微视频(微电影)十余部,各平台点击率过5万余次,人数超过10万余人多次参加各层级各类赛事皆荣获不俗绩。

马克思主义学院将以“大思政课”建设为契机,继续扎实培养又红又专的新时代高素质技术技能人才,引导广大青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行习近平法治思想走技能成才、技能报国之路,为学高质量发展贡献青春力量。

/图 马克思主义学院