学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

本校动态|马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党员大会

发布时间:2023-11-17 浏览次数: 设置

2023年11月7日,马克思主义学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党员大会,会议由党总支副书记(主持工作)韩志敏主持,学院全体教师参加。

会议主要对主题教育开展以来的工作进行小结,并对11月相关工作做出具体部署安排。会议指出,自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动以来,马克思主义学院紧紧围绕主题教育总要求和目标任务,坚持“学思用贯通、知信行统一”,结合学院具体情况,扎实开展主题教育,持续在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”上下功夫,并取得了实实在在的成效。会议结合任务清单,对11月主题教育工作做具体安排部署,将重点工作聚焦“立足岗位做贡献”“我为群众办实事”等相关实践活动,并要求各支部落实落细安排好各项工作。

会后,马克思主义学院党总支下设三个党支部分别召开支部会议,对11月主题教育重点工作做具体安排。其中,教工第一党支部邀请韩志敏副书记以“共产党员的担当”为题作了报告,给党员同志分享了在疫情期间,学校许多党员干部主动担当作为的事迹。本报告是支部“学习身边榜样”实践活动的一部分,与会同志听到发生在身边,却鲜为人知的校园感人事迹倍感亲切、倍受鼓舞。党员同志纷纷表示要以主题教育为契机,推进自我革命,更进一步践行好要求,做一名走在前列的党员。教工二、三支部则继续开展集中学习,并进行主题研讨。

当前,主题教育已进入纵深推进的中间阶段,马克思主义学院将持续在深学细照笃行中提升理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,把主题教育成果转化为学院、个人发展的强大动力,真正做到内化于心、外化于行。(文/图 马克思主义学院