本校动态|机电工程系党总支扎实推进主题教育走深走实

发布时间:2023-10-30 浏览次数: 设置

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导党员以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,机电工程系党总支紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,认真谋划,统一部署,扎实推进主题教育走深走实。

机电工程系党总支以“全面深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想”为题开展党员集体学习,确保全体党员深刻领会开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的各项要求,推动主题教育有力有序开展。

结合肖铁忠老师作为学校新一批乡村振兴驻村干部赴若尔盖求吉乡开展帮扶工作的情况,机电工程系党总支组织党员专题学习了习近平总书记发表的《走中国特色社会主义乡村振兴道路》。党员们纷纷表示:要积极响应党和国家乡村振兴号召,努力发挥自身作用,做好与求吉乡上黄寨村党支部结对共建帮扶工作,为乡村振兴贡献力量。

10月24日,机电工程系党总支书记王春焱领学了习近平总书记发表的《扎实推动教育强国建设》。他从培养担当民族复兴大任的时代新人、加快建设高质量教育体系、全面提升教育服务高质量发展的能力等几个方面进行了具体阐述,并从扎实推进教育强国建设、大力弘扬教育家精神出发,号召大家树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,真正做到内化于心、外化于行,发挥专业特色,以教育家精神践行初心使命,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献,为学校“建双高、创本科”添砖加瓦。(文/图 机电工程系)