新年快乐 扎西德勒——机电工程系举办“欢度藏历新年师生茶话会”

发布时间:2009-02-27 浏览次数: 设置

2月25日是藏历土牛新年第一天。下午16:30分,机电工程系党总支在学院语言中心举行了“欢度藏历新年师生茶话会”。机电系党总支书记、团总支书记、辅导员老师、学生会干部和八名藏族同学欢聚一堂,载歌载舞,共同庆祝藏历新年。
茶话会上,李莉勤书记代表所有老师祝同学们新年快乐,并表示,藏族同学是我校大家庭中不可分割的一部分,各民族同学应团结友爱、亲如一家。希望同学们珍惜大学时光,勤学苦练,早日成为有用之才,报效祖国。会上,共青团、学生会及辅导员老师等与藏族同学们就学习、生活中的有关问题进行了良好的沟通和交流。藏族同学们表示,一定要认真学习,刻苦锻炼,努力提高自身综合素质,绝不辜负各位领导和老师的期望,早日学成,为祖国建设、家乡建设贡献自己的力量。
茶话会上,藏族同学们按藏族习俗向老师们献上了洁白的哈达,敬献了他们带来的家乡青稞酒,表演了口琴、独唱、舞蹈、书法等节目。在远离家乡的学校,藏族同学们度过了一个快乐的节日。
同庆新年    欢聚一堂
“老师,请喝一口家乡的青稞酒。”