情系灾区 青年当先

发布时间:2009-01-14 浏览次数: 设置

我院焊接协会青年志愿者继续到灾区服务

2009年1月9日,在由德阳市委主办的“德阳市第十一届乡村青年文化节”上,我院焊接协会派出了由材料工程系党员教师带领的焊接专业青年志愿者服务队,深入地震极重灾区绵竹汉旺,在板房区进行义务维修活动。我院青年志愿者服务队以饱满的热情,积极的工作生动诠释了我院“职教惠民,回报社会”的办学宗旨,获得了当地群众的好评。

电气协会送技术下乡温暖灾区群众

1月9号,学院电气协会在院团委的带领下,参加了共青团德阳市委在绵竹汉旺板房区举办的德阳市第十一届乡村青年文化节,把技术送到灾区,温暖灾区群众。

学院电气协会拥有会员80多人,经常以维修技术服务学院同学。新年伊始,协会积极响应团委的号召,把技术服务送到灾区,为当地群众维修电视机、电饭堡、电吹风和DVD机等家用电器共计三十多件。这种送技术下乡,服务群众的行为受到了当地群众的欢迎和好评,也受到团市委领导的高度赞扬。

旅游系青年志愿者活动纪实

2008年12月20日,我院旅游管理系青年志愿者服务队来到旌阳区灾民安置板房区,帮助灾民排忧解难。志愿者服务队一到板房区便立即投入到紧张的劳动中。有灾民提出洗晒衣服不便,志愿者立即购买铁丝,找来竹竿为他们搭建晾晒区,又有灾民提出下水道不通,影响日常生活,志愿者又找来工具为他们疏通下水道,志愿者们还分组清理了板房区的全部垃圾。本次活动中,志愿者不怕苦,不怕脏,不怕累的精神,充分体现了当代大学生的良好精神风貌,受到当地灾民的高度肯定和赞扬。活动结束时,灾民表示希望志愿者能再次开展活动,并与志愿者依依惜别。

计科系青年志愿者活动纪实

学院计算机科学系于2008年12月7日在地震灾区举办了“重建家园,我们在一起”青年志愿者活动。该活动由计科系团总支学生会主办,程序设计协会、计算机协会、网络协会协办,活动主要内容是帮助地震灾区的居民检修电脑。活动中,志愿者们克服苦难,将问题一一解决。各位震区灾民都对志愿者的细致服务表达了感谢之情并给予了一致好评,临走时,还不断的鼓励志愿者们要好好学习。

在情系灾区、服务灾民这个特殊的社会实践舞台上,我院的青年志愿者们用专业所学做着力所能及的工作,给即将面对寒冬的灾民带去了一丝温暖……

焊接协会志愿者服务队在德阳市第十一届乡村青年文化节

电气协会志服务点前                          电气专业志愿者专注工作

旅游系志愿者为灾民疏通下水道                    旅游系志愿者为灾民洗晾衣物