练内功 强内力——电气系开展教师业务竞赛活动

发布时间:2009-04-10 浏览次数: 设置

电气信息工程系将学习实践活动与教学科研活动相结合,开展2009年教师业务竞赛系列活动。此次活动的启动仪式于4月7日下午在电气技术中心举行。教务处长郭杰,电气系主任本柏忠、副主任向守兵及系部教师出席了启动仪式。
电气系主任本柏忠主持启动仪式,并强调说,要办人民满意的大学,作为教师必须从提高自身的教学科研水平入手,提高自身内力。这次活动的目的是要进一步提高系部教师的教学水平、实训水平和科研水平。他希望每一位教师都能充分认识到这次活动的重要性,并按照组委会制订的实施方案,积极、认真地参与到活动中来。
教务处处长郭杰充分肯定了这次活动的必要性和重要性,并对本次活动提出了建议和期望。电气系副主任向守兵介绍了此次教师业务竞赛系列活动的四个子项目和具体的实施方案。
最后,电气化专业带头人、副教授罗光伟带头参加了“说专业”的活动,拉开了教师业务竞赛活动的序幕。他针对人才培养模式、人才培养方案、质量监控等方面的问题谈了电气自动化技术专业的前景规划。在座教师踊跃发言,气氛热烈。