让“校企合作,工学结合”之花开得更加绚丽

发布时间:2009-04-09 浏览次数: 设置

汽车检测教研室4月9日电   去年金秋时节,我院与绵阳一汽丰田4S店合作共建的德阳众杰汽车服务有限公司隆重开业,标志着学院汽车专业“前店后校”式实训基地的成功建立。半年过去了,在各级领导的关心、指导下,学院教师和公司员工遵循“校企合作、资源共享、优势互补、互惠互利”的宗旨,通力合作,在积极探索校企合作长效机制的道路上形成自己的做法:一是使教学内容求“真”务“实”,以真实生产过程组织教学,以真实案例引导学生学习,以真实的现场管理规范学生行为;二是让“双师”授课落到实处,目前已有6名企业技术管理人员成为了我们的兼职教师;三是实施“工学交替”,让学生利用课余时间“上岗实训”;四是充分发挥学院教师的技术优势,积极帮助企业解决技术难题。
经过校企双方的共同努力,企业经营和学院人才培养的双赢得以实现,双赢而互补的良性循环使校企合作之路充满了生机。我们坚信,“校企合作,工学结合”之花将开得更加绚丽!
企业技术人员担任实训指导教师现场指导学生操作
汽车技术服务与营销专业同学正在进行维修前台接待