经济管理类专业第二届教学指导咨询委员会第二次职业标准审定会召开

发布时间:2009-04-05 浏览次数: 设置

学院经济管理系市场营销示范重点专业建设项目于近日召开了第二次职业标准审定会。第二届经济管理类专业建设指导咨询委员会的部分专家参加了会议。
专家们认真审定了经管系《机电产品市场营销员、汽车营销员、商务代表职业标准》第二稿,认为第二稿针对第一次审定会专家提出的修改意见,在进行市场调研的基础上,注重职业岗位的特点,强调职业能力与综合素质培养,是实际的机电产品市场营销工作的过程和相关工作标准的有机结合,该标准所界定的职业范围与行业企业情况吻合,充分体现了高等职业教育的特色和要求,同时也体现了企业对高素质高技能营销人才的要求。据此与会专家一致认为《机电产品市场营销员、汽车营销员、商务代表职业标准》已基本成熟,可以用于制定相关专业教学计划的基础。
据悉,经济管理类专业第二届教学指导咨询委员会全体委员会于1月17日在技术中心会议室举行。学院副院长杨跃,第二届教学指导咨询委员会全体委员和经济管理系有关教师参加了会议。
会议成立第二届经济管理类专家指导咨询委员会,选举产生了委员会主任和副主任委员,杨跃副院长向受聘委员颁发聘。会议还认真研究、审查研究市场营销专业示范高职实施阶段工作计划,深入探讨了示范建设实施阶段校企合作途径。参加会议的专家们表示愿意利用企业资源为示范建设的实施提供帮助并积极地参加到建设工作中来。