推广课程建设改革成果 经管系开展“说课”比赛

发布时间:2009-04-15 浏览次数: 设置

近日,经济管理系与系分工会共同举办了教师“说课”比赛,推广前期课程建设中的改革成果。
经管系“说课”比赛分教研室初赛和系部决赛两个环节。各教研室组织全体老师参加所任课程“说课”比赛,共推举出9位老师参加了全系竞赛。本次“说课”竞赛的主要内容是对所授课程在专业中的地位、性质、作用的认识,课程开设中对能力培养、课程实施和改革目标的理解;重点考察教师根据实际需要选取教学内容、教学方法和教学手段、信息技术及多媒体技术的能力;要求能体现教学模式改革的论证和实践、考核评价模式的改革、课程改革的特色和创新等。
经评委的公平评价,青年教师黄曦和张恩俊获得了本次说课比赛的一等奖。
通过本次比赛,老师们交流了课程改革的经验,对课程建设任务有了更深刻的认识和理解,对促进示范建设的深化起到了积极作用。