省经委直属(归口)单位加强反腐倡廉建设,健全制度,规范管理工作经验交流会在我院召开

发布时间:2009-05-27 浏览次数: 设置

为通过交流经验、学习典型,研究如何进一步抓好反腐倡廉建设,做到用制度办事、用制度管人、靠制度管权,推动省经委直属(归口)单位的全面良性发展,5月26,省经委直属(归口)单位加强反腐倡廉建设健全制度规范管理工作经验交流会在我院隆重召开,省经委领导、相关处室负责人及全省42家单位的70余名领导出席了会议。
上午9时,学院司徒渝院长、洪景明副书记、张斌副书记等陪同与会领导参观了学院廉政文化长廊,数控、电气、焊接、汽车实训中心和地震展览馆。随后,在图书馆108室召开了经验交流会。会议由省经委党组成员、直属机关党委书记汪安生主持。
会上,四川工程职业技术学院、四川省化工设计院、四川省机械研究设计院分别做了题为《加强反腐倡廉建设,健全制度,规范管理,为建设国家示范高职学院保驾护航》、《党委重视抓“三好”,领导带头做表率》、《强化重点监督,规范从业管理,为企业健康发展保驾护航》的交流发言。司徒渝院长代表学院发言,介绍了学院在省经委和德阳市委领导下取得的办学成绩,交流了学院通过抓住重点、加强反腐倡廉制度建设;围绕主线,层层落实反腐倡廉责任;全面拓展,营造风清气正的育人环境等举措,狠抓反腐倡廉建设,健全制度,规范管理,点、线、面结合构筑反腐倡廉坚固防线的工作。学院在改革创新和党风廉政建设方面作出的成绩受到了与会同志的一致好评。
省纪委、省监察厅驻省经委纪检组长、监察专员张绛发表重要讲话,对本次会议的成功召开给予了高度肯定,对此后的党风廉政建设工作提出了具体要求。他讲到,本次会议现场有看头,汇报有听头,经验有学头,参与经验交流的三个单位在党风廉政建设上各具特色,都取得了一定的实效,值得参会单位借鉴学习。在以后的工作中,各单位需突出重点,扎实做好当前和今后一个时期健全制度、规范管理方面的工作:突出抓好党风廉政建设责任制,重点是惩治和预防腐败体系建设;突出抓好规范管理制度建设,分层次进行制度建设,做到用制度管人、管事、管权、管财;突出抓好“三重一大”为重点内容的制度落实;突出抓好制度执行情况的监督检查,特别要加强灾后重建资金物资的规划管理;突出抓好对重点岗位重点人员的教育管理工作;突出抓好治理商业贿赂工作;突出抓好省经委直属单位和领导干部的审计工作暂行规定的落实。同时,要进一步加强领导,强化监督检查工作。最后,张绛同志说到,党风廉政建设事关长远,我们一定要在省经委党组的坚强领导下,不断把规范管理制度的制定好、监督好、落实好,为推动直属单位各项工作持续协调健康发展提供坚强的政治和制度保障。
汪书记最后强调,本次会议是一次针对性强的会议,发言单位一些好的做法给予了各单位很多借鉴和启发,张绛组长的讲话深刻阐述了反腐倡廉、健全制度、规范管理工作的重要性和紧迫性,对今后一个时期如何做好直属(归口)单位党风廉政建设、健全制度、规范管理工作做出了全面部署,提出了明确具体的要求,希望参会人员会后对本次会议精神进行及时学习和传达。
与会领导参观学院党风廉政文化长廊
与会领导参观学院数控生产性实训基地
与会领导参观学院电气实训基地
张绛组长发表重要讲话,汪安生书记主持会议