无缝对接 艺术系顶岗实习学生设计成为企业新的生产力

发布时间:2009-06-08 浏览次数: 设置

按照学院要求,艺术系2006级参加顶岗实习的学生近日陆续交回毕业设计作品,在整理作品过程中,指导教师惊喜地发现有的毕业设计已经批量投入生产环节!艺术设计2006-1班的黎倩同学为某“四川著名商标”企业设计的产品包装就是其中一例。
如何使学生培养与用人单位需要实现无缝对接是艺术系近年来在教育教学改革工作中不断思考的课题。在人才培养过程中,艺术系始终依托市场需要,坚持“实用为主”、“够用为度”、“促进终身学习”等原则,师生不仅在全国、全省各类比赛中捷报频传,设计作品也不断成为企业新的生产力。在顶岗实习期间,不仅黎倩同学的作品被某企业广泛采用并投入批量生产,苏一思同学还参加了“5·12”地震展览馆的设计和装修工作,其他很多同学的设计也在顶岗实习单位受到极大欢迎。

学生设计作品1(已投入批量生产)
学生设计作品2(已投入批量生产)
学生设计作品3(已投入批量生产)