中美学生大型联欢晚会在学院演讲厅隆重举行

发布时间:2009-06-16 浏览次数: 设置

6月14日晚7:30,二教演讲厅灯火辉煌,歌声不断,由外语系主办的2009夏“中国·德阳文化学习之旅”中美学生大型联欢晚会暨09全国大学生英语竞赛颁奖典礼在学院演讲厅隆重举行。密苏里大学Michael Volz先生一行,我院学生处、团委及相关部门负责人、外语系全体师生和美国学生入住的中方家庭成员参加了本次晚会。

联欢晚会在一段充满青春活力的健美操舞中拉开帷幕,外语系张伟主任为晚会致辞,表达对来访客人Michael一行的的热情欢迎,和对进一步加深中美文化交流的良好愿望。本次晚会旨在促进中美文化交流,节目集中展现了中华传统文化,太极、书法、茶艺、民乐联奏、川剧变脸等极具中国元素的特色表演,使美国师生如痴如醉。艺术系陈建老师还现场书写了“中美友谊长存”条幅,赠送美国友人。密苏里大学师生也为现场观众带来了异域风情舞蹈和中国歌曲。中美师生同台亮相,使晚会现场的高潮一浪盖过一浪。