四川省副省长莅临我院建校50周年庆典活动

发布时间:2009-12-03 浏览次数: 设置

2009年11月28日,四川省副省长莅临我院出席建校50周年系列活动。副省长与师生代表一同观看了我院主题文艺晚会,视察了学院,并出席了29日的庆典大会。在庆典大会上,副省长发表重要讲话,他代表四川省人民政府向学院全体师生员工、离退休老领导、老教师和广大校友们表示热烈的祝贺。向多年来关心支持学院发展的各级党委、政府、企事业单位和社会各界表示衷心的感谢!
副省长讲到,五十年峥嵘岁月,四川工程职业技术学院走过了一条艰苦创业的不平凡之路。建校以来,学院历任党政班子和全体教职工凝心聚力、奋力争先,紧跟社会经济发展,建立了适应行业需求和社会要求的学科门类和专业,为国家培养了五万余名高技能人才,为我省工业发展提供了有力的人才支撑。毕业生中涌现出了一大批行业精英、技术专家和企业家,为我国、我省经济社会发展作出了重要贡献!比如,新希望集团的刘永好董事长就是学院毕业生中的杰出代表,更是全体同学们永远学习的好榜样。
近年来,在省经委和德阳市委、市政府的正确领导下,四川工程职业技术学院紧紧抓住发展机遇,不断解放思想、开拓创新,保持了快速、健康发展的良好势头,在人才培养、学科建设、校企合作和服务社会等领域,在办学层次、办学规模、办学质量和办学效益等方面,实现了跨越式发展,赢得了社会各界的广泛赞誉。如今的四川工程职业技术学院,已经发展成为一所特色鲜明、优势明显,以工为主,多学科协调发展的国家示范性高等职业技术学院。这些成就,都凝聚着全体工程学院人的心血、智慧和汗水。
副省长希望学院以建校50周年为新起点,总结宝贵办学经验,秉承优良办学传统,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的教育方针,不断提高办学水平,以“办人民满意的高等职业教育”为目标,充分发挥人才培养基地、技术服务基地、社会化培训基地、西部职教示范基地的重要作用,为四川省推进“两个加快”、促进全省经济社会发展培养更多、更好的人才。希望同学们好好学习,不断攀登,学到真知识、真本领、真技术,将来为祖国的建设贡献力量,成为更多的刘永好。
副省长最后指出,有省委、省政府的正确领导,有社会各界的大力支持,有全院师生员工的奋力拼搏,四川工程职业技术学院在新的征程中,一定能够开创新局面,书写新辉煌!