争做志愿者 共建新家园——国际志愿者日,志愿者分队授旗仪式举行

发布时间:2009-12-09 浏览次数: 设置

共青团德阳市委副书记王涛为各系志愿者服务分队授予志愿者旗帜
学院团委老师带领志愿者们进行宣誓仪式
我院志愿者在市特殊学校前举行简单的青年志愿者服务点挂牌仪式
电气系30名志愿者在长期服务点——南春园敬老院看望老人
《山那边的孩子》图片展
.

2009年12月6日上午9时,以“争做志愿者、 共建新家园”为主题的活动启动暨志愿者分队授旗仪式在三教东门前顺利举行。共青团德阳市委副书记王涛,学院团委书记卢敏、邱黎明老师、牛丽丽老师、刘艳老师,各系团总支书记和我院500余名学生志愿者代表参加了启动仪式。活动由团委邱黎明老师主持。
仪式前,德阳团市委副书记王涛发表了重要讲话,对志愿者提出了三点要求:一是要认真参与志愿者活动,把志愿者精神融入到言行中;二是要带动身边的亲人朋友参与到志愿者活动中来,发扬“团结互助,平等友爱”的精神;三是要努力做好自己的本分工作。之后,王涛副书记为各系志愿者服务分队授予了志愿者旗帜。
随后,在团委牛丽丽老师的带领下,志愿者们进行了庄严的宣誓,承诺用自己的青春和激情为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。
仪式最后,由我院团委书记卢敏发出口令,学院各志愿者服务分队整装出发,分别前往德阳特殊教育学校,德阳市南春园敬老院等地开展志愿活动,传递爱心,温暖他人。
同日,根据“中国·麦田计划”,学院团委与“中国·麦田计划”合作,在校园林荫道举行了《山那边的孩子》图片展,并设置“麦田计划”志愿者报名点。许多同学报名参加,场面感人。