不松开每一只手,不落下每一个人——建筑工程系召开学籍异动学生谈心引导会

发布时间:2010-03-31 浏览次数: 设置

2010年3月30日上午10时,由建筑工程系党政共同组织的“学籍异动学生谈心引导会”在系部会议室召开。本次会议是根据学院学籍管理规定,针对在本学期将作“学习提醒”、“试读”等学籍异动处理的我系各专业学生举行的。
每学期,都会有极少数学生因为学习方法不当、学习目标不明确等各类原因而导致学习成绩达不到学院学籍管理规定的基本要求。建筑工程系历年来都高度关注关心这部分学生,本学期,对受到学籍异动处理的近30名学生,除了各班辅导员和专业导师进行教导与帮助外,系部党政还本着“不松开每一只手,不落下每一个人”的关爱之心,专门组织谈心引导会,旨在让同学们认清当前形势,发现自身问题,明确奋斗方向,知晓提高方法,以期他们能够尽快找到努力方向,提高学习成绩。
此次会议由系学生工作干事张维老师主持,系主任吴建文和党总支书记卢敏分别发言,副主任简乃贵及各辅导员老师共同参加。吴建文主任站在同学们的角度,从当前的社会发展形势入手进行分析,告诫同学们当前社会发展迅速,青年学生即将承担国家建设的栋梁之责和支撑家庭的任务,未来的路要靠自己去努力打拼,如果不抓紧当下最佳的学习机会,全力提升自己的专业技能和综合素质,那么必将为社会所淘汰。他还进一步分析到,当前我系各专业学生就业形势良好,毕业生深受各用人单位青睐,只要大家能按照老师的引领并结合自身特点,不断付出,必定能摘得最后的甜蜜果实。
卢敏书记则以一名兄长的姿态谈到:系部不愿也不会轻易放弃每一个同学,只要大家愿意改进和提高,系领导将和全系教师共同来关心和帮助大家,让大家能不断提升,迅速进步,赶上乃至超越成绩优良的同学,赢得明天的灿烂!