我院举行心理委员培训启动仪式暨开班典礼

发布时间:2010-03-25 浏览次数: 设置

3月23日,我院心理委员培训启动仪式暨开班典礼在三教109室隆重举行
3月23日下午,我院心理委员培训启动仪式暨开班典礼在三教109室隆重举行。学院分管副院长、学生处处长、副处长、各系党总支书记和教师代表、心理咨询中心专兼职教师及各系2008级、2009级心理委员、阳光心理协会成员,共计200余人参加了此次启动仪式。仪式由学生处处长文志刚主持。
仪式上,学院副院长贺文佳讲话,他首先为班级心理委员培训的启动致以热烈的祝贺,并对此次班级心理委员培训的目的和意义做了深入的阐述,极大地激发了心理委员们对系统掌握大学生心理健康知识、班级心理委员工作常识、心理咨询基础知识的兴趣与意愿。
“身体、心理的健康才是一切快乐的源泉!”学生处副处长李秀平道出了人生真谛,并向全体心理委员、阳光心理协会成员明确了此次培训的内容和具体要求。她说,相信通过此次培训活动,心理委员们会极大地提高自身工作能力,更好地履行心理委员的职责,为成为身心健康、自助助人的社会主义合格建设者和可靠接班人而努力。
据悉,本期培训将持续到第十三周。在今后两个月的时间里,心理委员们还将参加“心理委员的性质和工作职责”、“大学生心理健康知识及常见心理问题的识别”等内容的学习及主题团体心理辅导活动。在经过12学时的入职培训后,学生处、心理咨询中心将组织进行业务考核,考核合格者由学生处颁发“班级心理委员”培训合格证书。
启动仪式结束后,心理咨询中心牛丽丽老师为在场的班级心理委员及阳光心理协会成员做了题为《和谐心理,助人自助》的专题讲座。各主题讲座和培训活动也陆续展开。