“善待地球,保护环境”地球日主题活动

发布时间:2010-04-23 浏览次数: 设置

在第41个世界地球日来临之际,我院建筑系团总支学生会于4月20日组织开展了“善待地球,保护环境”主题日活动,进行了“绿色环保大签名”、“清理校园白色垃圾”和“装饰垃圾桶”等活动。
20日中午在学院旧篮球场举行的“绿色环保大签名”吸引了不少过往的老师和同学参加。大家纷纷在签名纪念横幅上留言留名,表明自己的环保意识和对地球母亲的美好祝愿。签名活动结束后,建筑系150余名志愿者投身于“清理校园白色垃圾”活动中,对学院草地、花坛等一些卫生死角中的塑料袋、食品包装袋等进行了清理,同时将他们手绘的小幅POP环保宣传标语,张贴在学院道路垃圾桶上,提示大家不要乱扔垃圾,为美丽校园,为环境保护献上一份力。
当前,我国环境形势依然严峻,水环境污染严重,一些地区饮用水安全问题日益突出。同时,大气环境污染明显加重,二氧化硫、烟尘、工业粉尘排放呈增长趋势。国家已将环境保护摆在了重要的战略位置,可以说,环境保护是全面建设小康社会的重要内容,是造福当代、惠及子孙的事业。建筑系此次的主题日活动便是在这样的背景下举行的。
建筑系师生希望在此次活动的倡导下,提高公众及当代大学生的环保意识,提高公众对资源国情的认识,引导大家共同参与节约集约利用资源、减少碳排放、促进经济发展方式转变的实践中来,共同来爱护我们的地球。