全省思想政治理论课建设督查组莅临我院检查工作

发布时间:2010-05-31 浏览次数: 设置

2010年5月26日,由西南交通大学党委副书记何云庵教授、四川农业大学殷焕举教授、四川师范大学陈万松教授、西南交通大学许义文教授组成的专家督查组莅临我院,对我院思想政治理论课建设工作开展检查验收。
上午10:00,学院思政理论课建设工作汇报会在图书馆108会议室召开。司徒渝院长致欢迎词,张斌副书记从组织领导、教学科研、队伍建设、条件保障、我院特色等方面汇报了学院思政课建设工作。专家督查组进行现场提问,并认真检查了有关资料,随后深入思政部办公室进行检查。下午2:30,专家督察组进行了听课活动,并分别与师生代表召开了教师和学生座谈会,面对面地与师生进行了广泛细致的交流,获取了学院思政理论课建设的一手资料。
在下午4:30召开的督查工作小结会上,专家督查组对我院的办学指导思想和思路给予了充分肯定,赞扬了我院思想政治理论课建设的总体水平和教师风貌,认为我院领导高度重视、教学管理规范、师资力量强,特别是我院的小班教学、分年级实施思政教育和学生养成教育都很有特色。同时,专家督察组指出,作为中国高职教育的旗舰,国家示范性高职院校的思政理论课建设应被予以更高的要求,他们希望学校能进一步加大对思政理论课建设的投入,希望教师的教学艺术更上一层楼,科研水平更上层楼。
专家督查组还参观了学院心理咨询中心、学生宿舍、实训中心、园林中心等地,学院领导司徒渝、张斌、杨跃、倪波及党办、基础部、思政部等有关部门负责人陪同参观。