我院隆重举行第二届教职工代表大会第二次会议

发布时间:2010-07-18 浏览次数: 设置

学院第二届教职工(工会会员)代表大会第二次会议于2010年7月16日举行
全体与会代表与列席代表在国歌声中肃立
司徒渝院长向大会作学院工作报告
学院第二届教职工(工会会员)代表大会第二次会议于2010年7月16日上午9点在图书馆多功能厅隆重举行。学院领导、党委委员及109位教职工(工会会员)代表出席会议,学院各部门主要负责人应邀列席会议。
大会开始前,学院工会副主席马友同志主持召开了大会预备会议。预备会推选司徒渝、赵小培、马友、柏廷恒、王泽忠、汪仕海、陈振宇、杨洪富、杨俊华、杨志军、朱超、李学书、徐玲、李伟、罗盛明十五位同志为大会主席团成员,马友同志为大会秘书长。预备会通过了会议议程。
罗光伟同志受学院委托,就二届一次教代会代表提案进行答复
预备会结束后,学院第二届教职工代表大会第一次会议正式开始。大会由执行主席赵小培副院长主持。会议听取和审议了院长司徒渝同志所作的学院工作报告。与会代表对学院今后的发展和建设提出了意见和建议。罗光伟同志受学院委托,就二届一次教代会代表提案进行了答复。大会通过了教代会决议。
会议认为,二届一次教代会以来,学院紧紧围绕“加快灾后重建、推进示范建设、搞好园区建设、实施人才战略”四项重点工作,不断提高教育教学水平和人才培养质量,圆满完成了年初制定的各项工作目标。学院坚持创新,各项事业成果显著:示范建设高质量通过验收;灾后重建取得重大进展;建校五十周年庆典活动成功举办;探索并形成了制造类高职“1221”人才培养模式;师资队伍建设取得突破;教学、科研成果显著;招生就业工作再创佳绩;服务社会的功能进一步拓展。学院确立了在全国高职学院的领先地位,取得了辉煌成绩。会议对学院二届一次教代会以来的工作表示满意。
会议提出,学院今后工作的总体思路是以科学发展观为指引,围绕“走开放创新的科学发展道路,办人民满意的国家示范高职”的目标,坚持一个方案,三个加强,努力探索有中国特色的开放创新的办学之路,形成有行业特色的人才培养模式,推进学院各项事业持续协调健康发展。
会议认为,学院下一步工作的总体思路体现了以科学发展观统领学院改革发展全局的要求,是十分正确的,对推进学院各项工作再上新台阶是非常重要的,所采取的措施也是切实可行的。
人事处处长龙斌向大会说明劳务酬金调整初步方案
与会代表对《学院劳务酬金调整方案》进行充分讨论,提出部分修改意见,表示原则通过。
学院党委副书记洪景明同志代表党委讲话,他对本次两代会给予高度评价,希望工会、教代会发挥不可替代的重要作用,团结和动员全院教职工,在学院党委的领导下,认真贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和全国教育工作会议精神,为学院的发展做出新的更大贡献。
下午17点30分,第二届教职工(工会会员)代表大会第二次会议完成各项议程,园满结束。
各代表团分别讨论,提出建议和意见