新疆维吾尔自治区职业院校骨干教师培训班在我院开班

发布时间:2010-07-14 浏览次数: 设置

受新疆维吾尔自治区政府职教办委托,我院培训中心于7月11日组织了新疆维吾尔自治区职业院校骨干教师培训班。包括汉族、维吾尔族、蒙古族、哈萨克族、回族和满族等多个民族在内的81名学员分别来自来自新疆的各个中职和高职院校。在近1月的时间里,学员们将参加职业教育理念、培养模式创新、专业技能提高等三方面的培训。我院杨跃副院长为培训班学员进行了专题讲座。
7月13日,学院培训中心组织新疆维吾尔自治区职业院校骨干教师培训班全体学员来到中江县职业中专学校参观学习。德阳市职业教育中心副主任张旺贵向学员作了《政府统筹,市场拉动,内涵发展,与经济和谐互动》的德阳职业教育发展经验专题报告。中江职中赖春副校长向学员介绍了学校体制创新和内涵式发展建设的办学经验。全体学员参观了中江职中机械加工技术、数控技术、电子技术应用等专业校内实训基地和学生宿舍,对德阳发展职业教育的经验赞不绝口,纷纷表示要认真学习德阳职教经验并带回新疆。参观结束后,全体学员在中江职中合影留念。