机电系充分发挥示范辐射作用,扎实开展创先争优活动

发布时间:2010-07-09 浏览次数: 设置

为支援西部职业教育的发展,推动西部少数民族地区经济建设,机电工程系结合创先争优活动,开展了“争创社会服务与培训示范岗”活动。在7月11日至8月3日的暑假休息时间里,一批教学质量优秀、责任心强、实践经验丰富的教师将为新疆维吾尔自治区开办数控技术专业、机械加工技术专业、机电技术应用专业职教师资培训班。
为了搞好这次培训工作,机电工程系高度重视,组织各专业教研室有针对性地研讨培训方案,充分发挥示范院校的示范辐射作用,保证培训质量。活动中,教师党员率先垂范,带领广大教师踊跃参与,大家战高温、斗酷暑,力求为西部少数民族地区培养一批专业基础知识过硬、实践技能较强的优秀骨干教师队伍,加快新疆维吾尔自治区职教师资队伍建设,以实际行动支援少数民族地区职业教育的发展。
自创先争优活动开展以来,机电工程系通过一系列扎实有效活动的开展,加深了系部教职工对深入开展创先争优活动的认识和信心,掀起了创先争优活动的新高潮。622日上午,机电工程系党总支召开总支委员会,学习了教育部陈希副部长在我院创先争优活动汇报会上的讲话,就本系开展创先争优活动的具体实施方案进行了讨论,对活动载体及形式进行了热烈探讨,明确了思路。76日,机电工程系党总支召开了创先争优活动全面争创阶段部署大会,会议由系主任武友德主持。总支书记李莉勤号召全系教职工积极参与到创先争优活动中来,把创先争优工作融入到各项工作中,进一步掀起创先争优活动新高潮。