省经信委发来慰问信,祝大家教师节快乐

发布时间:2010-09-10 浏览次数: 设置

尊师重教,中华史册添异彩;兴邦育才,神州大地起宏图。在全国第26个教师节来临之际,省经济与信息化委员会发来慰问信,向全院辛勤工作的教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意。
省经信委指出,近年来,省委直属院校以科学发展观为指导,积极推动教育教学改革,不断加强“双师型”师资队伍建设,努力促进教育与产业、学校与企业的深度合作,大力提高教育质量和办学水平,在教学、科研、管理等各方面都取得了显著的成绩。当前,我省提出要坚持实施“一主、三化、三加强”,强化科技和人才对产业发展的支撑保障作用。刚刚结束的全国教育工作会和新颁布的《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,明确提出职业教育要把提高质量作为重点,并把职业教育基础能力建设工程和办学模式改革试点作为重点,列入了教育重大项目和改革试点。
省经信委提出,希望各直属院校抓住机遇,主动积极适应经济发展方式转变和产业结构调整的要求,加快实现由注重规模扩大向更加注重质量提高的转变,切实优化办学模式,不断提高办学水平,努力培养一大批有职业道德、有职业技能、有就业创业能力的技能型人才,为我省经济和社会又好又快发展做出积极的贡献!