德阳市委常委、宣传部部长郝跃南莅临我院作创先争优活动专题报告

发布时间:2010-09-30 浏览次数: 设置

《高校党员干部要成为学习的楷模》创先争优活动专题报告于29日下午在我院召开
2010年9月29日下午,图书馆三楼报告厅座无虚席,德阳市委常委、宣传部部长郝跃南受邀莅临我院,为全体干部、党员教师和部分学生干部作了题为《高校党员干部要成为学习的楷模》的创先争优活动专题报告。
郝跃南部长首先分析了党中央提出“建设学习型政党”命题的历史背景和现实意义,并结合正在开展的创先争优活动,指出高校党员和干部强化学习的重要性。郝部长就我院党员干部如何作学习的楷模,深刻阐明了两个观点:一是,认真学习政治理论,做到自觉划清“四个重大界限”。当前,我国改革和发展进入新阶段,国情、世情深刻变革,党的建设面临新挑战。在思想建设方面,党员干部要自觉划清马克思主义同反马克思主义的界限,社会主义公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度同私有化和单一公有制的界限,中国特色社会主义民主同西方资本主义民主的界限,社会主义思想文化同封建主义、资本主义腐朽思想文化的界限。划清“四个重大界限”,是巩固马克思主义指导地位,打牢全党全国人民团结奋斗的共同思想基础的必然要求,是加强党的执政能力建设、保持和发展党的先进性、巩固党的执政地位、完成党的执政使命的迫切需要;二是,学习人文知识,培育人文精神。四川工程职业技术学院作为理工科院校,重视人文精神的培养,有利于人才综合素质的提高和人的全面发展。培养人文精神,学习人文知识,要重点学习文学、历史、哲学,尤其要大力弘扬中华民族“以民为本、自强不息、追求和谐、亲仁善邻、注重团结、强调自主”的优秀传统文化,党员干部要争作中华文化的承载者、传播者,使照耀中华数千年的文明之光在当代中国熠熠生辉、发扬光大。
报告中,郝部长还结合大家关注的政治、经济以及社会热点问题,深入浅出地进行阐述。报告内容密切联系实际,旁征博引,内容丰富,生动活泼,与会人员深受教育和启发。
学院党委副书记张斌主持报告会,他代表院党委对郝部长的精彩报告表示感谢,要求与会同志认真领会郝部长的报告精髓,加强学习、争当先进、争创佳绩。
报告会在热烈的掌声中结束。