致全市教师的一封信

发布时间:2010-10-25 浏览次数: 设置

老师们:

1023下午,德阳市区文庙广场发生非法涉日聚集游行活动,给全市和谐稳定、治安交通秩序、人民群众生产生活带来了较大的负面影响,也严重影响了学校的正常教育教学秩序。

学高为师,身正为范。忠诚党的教育事业,是对每一位教师最基本的要求。充分发挥教师教书育人和联系学生的纽带和桥梁作用,是当前涉日维稳严峻形势下做好学生思想政治工作、切实维护学校和社会稳定的关键。为此,希望老师们:

一要率先垂范。要认清当前形势,将思想认识统一到党和政府对当前形势的判断和决策上来,把行动统一到中央、省委、市委的部署和要求上来。要相信党和政府有能力、有办法处理好中日关系出现的新情况新问题。党和政府已经采取的立场和部署,表明了中国政府在重大问题上的严正立场,是对国家和民族高度负责的。

二要落实责任。要承担“一岗双责”, 既要教书育人,又要切实维护稳定。要讲政治、讲大局、讲纪律,把中央,省委、省政府和市委、市政府的部署贯彻好、执行好、落实好,要听从指挥,服从安排,做好学生思想政治工作,坚决防止学生参加未批准的集会游行示威活动,确保学校和社会的稳定。

三要加强教育。要教育学生遵纪守法,让学生明白,参加未经批准的聚集游行活动是违法的,是党和政府不赞成、也不允许的,是要受到法律追究的。增强学生的法制观念,让学生合法、有序、理性地表达自己的爱国意愿,不信谣、不传谣,不参加非法游行活动。

四要注重引导。要引导学生把爱国热情转化为刻苦学习的实际行动,倍加珍惜安定团结的大好局面,倍加珍惜宝贵的青春年华,努力使学生成为祖国现代化建设的栋梁之材。要让学生了解本周末调整教学计划不放假,是为了防止学生因好奇参与或围观非法游行活动而受到人身伤害,是为了维护学校和社会稳定,今后要补假。

祝愿你们工作顺利,身体健康,生活幸福!

中共德阳市委教育工委、德阳市教育局

二年十月二十四日