交流提升 督导室启动多学科课程公开课

发布时间:2017-11-29 浏览次数: 设置

20171128日下午,学校本学期第二次公开课在三号教学楼3A208教室举行。本次活动由学院督导室、质控办组织,由连续多年获评“学院优秀教师”的电气信息工程系赖诚老师主讲,相关系部领导和教师共60余人到场观摩学习和交流。

本次公开课主讲的课题是《单片机应用技术》课程中的“单片机A/D转换应用技术”。赖老师针对实际的单片机控制系统应用案例,详细分析了A/D转换在单片机应用技术中的重要意义,系统地讲解了A/D转换的基本原理,A/D转换电路的主要技术指标和实际的选用方法,并结合典型A/D转换芯片举例讲解了与单片机组成信号采集电路的硬件设计和软件编制方法。教学过程中熟练运用案例分析式、引导式、启发式和讨论式等教学方法和PPT、应用电路实物等教学手段,直观形象、深入浅出地讲解了A/D转换电路与单片机接口应用的具体实施方案。教学过程中,注重理论联系实际,并结合学生所学的电子技术、传感器技术等相关专业知识进行综合应用,激发了学生的学习兴趣,调动了同学们的主动性和积极性,有效地活跃了课堂气氛。课堂上同学们积极思考、踊跃发言,达到了很好的教学效果。

本次公开课达到了预期目的。为促进教师之间互相学习、交流,不断提高教师的课堂教学效果,学院督导室、质控办将继续举办不同学科课程的公开课,进一步促进教育教学质量提高。(文/督导室、质控办)