学校召开2024年秋季开学干部大会

发布时间:2024-08-28 浏览次数: 设置

8月26日下午,学校新学期干部大会在图书馆107会议室举行,校领导、全体中层干部参会,会议由党委副书记、校长肖峰主持。

会上,向守兵、王开淮、郭杰、邓龙安副校长和唐文辉副书记先后发言,围绕各自分管领域的工作做了部署。

党委副书记、校长肖峰基于“大学思维、大学视野、大学意识、大学水平”强调了五个方面的工作。一是开好学校高质量发展启动大会。高质量发展启动大会不仅是仪式,更是引发全校教职工深入思考的契机,要求各部门梳理和优化工作,展开大讨论、全校一盘棋,确保高质量发展。二是密切关注“新双高”新导向。强调每位干部要认真学习深化现代职业教育体系建设改革现场推进会精神。三是持续加强现代大学治理体系建设。推行二级管理,强化干部责任,提升治理能力;确保责权利对等,激发干部干事创业活力。四是做好新校区建设工作,要力争取得阶段性成果,鼓励全校教职工对学校新区建设给出思考和建议。五是强调确保安全稳定和意识形态工作。各部门要各司其职、各守其位,做好预判和预案,早发现、早报告、早处置。

党委书记蔡玉波在会议总结中首先指出,要认真学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,推动职业本科大学高质量发展。学校经过不懈努力成功升本,但这仅仅是新的起点,而非终点。升本后的学校面临着更为艰巨的建设任务,每一位教职工都需具备本科大学应有的意识和水平。为此,他提出“做一名合格的本科生”的行动目标,强调不仅要把学校办成名牌大学,每个人也要在工作中不断提升自己。针对新学期的工作,蔡玉波提出了四点具体要求:各二级学院和职能部门要各安其位、当好班委,长远谋划本科教育的发展蓝图;要构建现代大学治理体系,提升治理能力,确保学校各项工作高效有序运转;要抢抓机遇、加快新校区建设步伐,为学校未来的发展奠定坚实基础;同时,还要充分盘活学校资源,增强社会服务能力,为学校创造更多的发展机遇。

此次干部大会的召开,不仅为新学期学校工作的开展指明了方向,更极大地激发了全体干部的工作热情。与会干部们纷纷表示,将以更加饱满的热情和更加务实的作风,全身心投入新学期的工作中,以实际行动落实会议精神,共同推动学校各项事业蓬勃发展。(文/党政办 图/党委宣传部)