致敬炎炎夏日里的坚守——校党委书记蔡玉波代表学校班子成员走访慰问师生员工

发布时间:2024-08-18 浏览次数: 设置

炎炎夏日,酷暑难当,但校园里总有一群人在默默坚守,用汗水和努力诠释着责任与担当,为学校的正常运转贡献着自己的力量。8月17日下午,校党委书记蔡玉波代表学校班子成员,看望慰问奋战在一线的师生员工,检查暑期工作情况。

在南区食堂一楼,蔡玉波对暑期坚守的食堂员工表示感谢。他详细了解了食堂在暑期的运营情况,并叮嘱大家要注意防暑降温,确保身体健康。

接着,蔡玉波来到了旅游管理学院实训中心,看望了正在为教师能力大赛做准备的教学团队。他关切地询问老师们的备赛情况:“准备得如何了?有没有遇到什么困难?”老师们向蔡玉波汇报了备赛的进展和遇到的挑战。蔡玉波听后,鼓励他们要保持信心,相信自己的努力一定会得到回报。

在南区宿舍改造现场,蔡玉波慰问了后勤管理处加班人员、工程施工人员以及勤工俭学的学生。他走进学生宿舍,仔细查看了改造进度,并对大家的辛勤付出表示感谢。同时,他强调要确保施工安全的同时保证工期。

接下来,蔡玉波来到了数控技术工程训练中心。整齐排列的数控机床正在高效运转,来自东方电机的参训员工在机械工程学院、继教学院老师的指导下一步步完成复杂的工艺流程。蔡玉波对老师们的付出表示衷心感谢,并鼓励他们继续深化校企合作,探索更多创新的人才培养模式。

在学校一号门,蔡玉波看望了坚守岗位的保安队伍。他握住保安的手,感谢他们为学校安全付出的努力。保安们表示,虽然工作辛苦,但看到学校安全有序,就感到非常满足。

在招生就业处办公室,蔡玉波走到一位正在忙碌的勤工俭学学生身边,亲切询问:“你家是哪里的?”学生回答后,他又问:“毕业后,你最想吐槽学校什么?”学生笑着摇了摇头,表示学校给予了他很多帮助和支持,没有什么好吐槽的。蔡玉波听后哈哈大笑,拍了拍学生的肩膀,鼓励他继续努力,未来一定会有更好的发展。随后,他向加班教师询问暑期招生工作的推进情况,并表示学校会全力支持他们的工作。

五教学生服务中心,气氛忙碌而有序。教务处、学生处的老师们正在加班处理事务。蔡玉波由衷地感谢老师们的辛勤付出,并鼓励老师们要保持积极的心态,为学生们提供更好的服务。

在宿管中心,蔡玉波首先关切地询问了值班员工在暑期的工作安排、生活状况以及可能遇到的困难。接着,他对勤工俭学的学生的独立和勤奋表示赞赏,并详细询问了他们的学习、工作以及生活情况。学生们分享了通过勤工俭学获得的成长和收获,蔡玉波鼓励他们继续保持这种积极向上的态度,努力追求自己的梦想。蔡玉波表示,学校将一如既往地为大家提供必要的帮助和支持,也希望大家能够继续发扬团结协作、勤奋进取的精神,为学校的和谐稳定和持续发展贡献自己的力量。

北区食堂三楼,正在为晚餐做准备。蔡玉波看到食堂员工虽然忙碌不已,但每个人的脸上都洋溢着热情和自豪。蔡玉波对后勤服务中心的员工团队表示了感谢和赞扬。他说:“你们的工作非常出色,为师生们提供了整洁、卫生的餐饮环境和美味的饭菜。我代表学校感谢你们的辛勤付出。”员工们纷纷表示,他们会继续努力工作,为师生们提供更好的服务。

最后,蔡玉波来到了行政楼,依次走访了党政办、党委宣传部、信息中心、党委组织部、科研与社会服务处等部门,与暑期值班加班的同志亲切交谈。蔡玉波仔细询问大家的工作生活情况,感谢大家不辞辛苦、坚守岗位,勉励大家继续发扬奉献精神,爱岗敬业、恪尽职守,确保暑期各项工作有序进行。

党政办负责人等陪同走访。(文/党政办 图/党委宣传部