学校赴成都市温江区人力资源和社会保障局走访调研

发布时间:2024-08-14 浏览次数: 设置

8月13日,为进一步落实教育部对高校就业工作的要求,充分了解就业市场需求,推进访企拓岗行动,提升技能人才培养质量,更好地为国家战略产业发展和地方经济发展提供人才支撑,促进我校毕业生高质量充分就业,学校招生就业处处长胡代明、副处长高琦率队赴成都市温江区人力资源和社会保障局走访调研,并开展“校地合作、协同发展”交流座谈会。温江区人力资源和社会保障局党组成员、人才中心主任李媛媛,温江区人力资源和社会保障局党组成员就业局局长岳忠及相关领导参加了座谈会,会议由李媛媛主持。

会上,李媛媛介绍了温江区概况、区位优势、“3+6”产业布局以及区委、区政府为“引智留才”出台的一系列配套政策,并表达了温江区各级领导对高端技能人才引进的重视。胡代明认真听取了介绍,对温江区委、区政府、人力资源和社会保障局为学校积极搭建校地、校企合作平台表示衷心感谢,并向与会的人力资源和社会保障局领导就学校发展历程、办学方向、人才培养定位、校企合作模式、办学成就等作了全面介绍。胡代明强调学校将始终坚持“产学研用”一体化的发展道路,希望进一步加快与温江区的校地、校企深度合作,共建实习就业基地,加强对温江区企业和人才引进政策的宣传,为区域经济发展做好服务。

交流讨论环节,与会双方还就当前企业产业转型升级发展和人才需求等方面的情况进行了充分交流,希望未来校地双方在高层次技术技能人才培养、校地产教深度融合、技术技能培训服务等领域深度合作。(文/图 招就处)